30 janeiro 2011

Bárbaros costumes

Bárbaros... mas gostosos!

Um dos pratos típicos nacionais, e portanto também aqui de Valongo, é o arroz de cabidela (candidato à eleição de uma das 7 maravilhas da gastronomia portuguesa).
A receita é muito simples: juntar dez bons amigos a uma mesa, uma panela de ... muitos litros, cheia de arroz de sangue malandro (que curiosamente não esteve ;-), e um "pequeno" galo de 5 kg 900 !!!!!

A cabeça do animal, feita troféu, foi servida à parte.
Voltou para a cozinha com a crista ainda ao alto. Ninguém lhe tocou... :-))


Grande noite!
Noite de recordações. Recordações dos vinte anos que já contamos destes "atascansos"...
Garantidamente que para a história desta noite sobraram muito mais do que os ossos, as peles gordas e... as canecas vazias!
;-)

3 comentários:

PAS disse...

Que horror, bárbaros costumes mesmo... :)))

Pedro Couto disse...

Se isto é barbaro então o que podemos dizer daquilo que o Primeiro Ministro Socrates nos anda a fazer ?
Vivam as cabidelas, as feveras do porco, a posta mirandesa, somos pelos direitos dos animais desde que eles possam ser cozinhados e degustados.
Aguardamos com ansiedade o proximo evento.
Quanto ao tinto na proxima vai haver reforço no stock.
Abraço Confrade Joaquim.

Anónimo disse...

Que rico bárbaro costume... que rico arrozinho malandrinho.... que rico vinho... que rico convivio.... Há 20 e tal anos juntos e por muitos mais continuaremos!!!
JN