02 maio 2010

TransPisões II

A segunda parte dos TransPisões, ou seja, em torno da albufeira de Pisões, ou Alto-Rabagão, tardou mas não faltou.
Em 13 de Março por aqui andei, acompanhado pelos amigos do Clube Aúdio-TT.


Dois grandes momentos do passeio:
O momento "Serralves".
;-))


E o momento "pastor de gado"!
:-)))


Mas nem só de divertimento se fazem estes passeios.
Há também as partes sérias... (será?... :-)
Aqui está uma dessas partes, mais a sério, em termos de Todo-o-Terreno: uma travessia a vau de uma ribeira.
Tinha chovido muito nos dias anteriores e a dificuldade poderia estar bem complicada.
Mas não, fez-se muito bem, muito facilmente, para desencanto de muitos!...
;-)


O Pinin feito em submarino!...
:-))



O dia já ia longo e Vilarinho Seco já não estava longe.
Faltavam os últimos trilhos, mas nem por isso os mais fáceis...
A água continuava a abundar e agora os muros a estreitar.


Na última subida o cheiro a cozido já pairava no ar!...
;-)
Mas agora é que as coisas se complicavam...
O ano passado tínhamos feito esta passagem a descer (coisa que o Pajero Pinin não gosta muito...), mas agora era a subir.


É que a descer o Pinin tem tendência (natural!) a raspar com o a protecção da frente, que é a sua parte mais baixa.
Como o diferencial de trás está "bem lá em cima" e o ângulo de saída é enorme, a subir é muito fácil de controlar. Ainda assim, raspou em três sítios.
É que os degraus não eram propriamente pequeninos, como (até) dá para notar pelas fotos!...


Mas muito bem se chegou lá cima, por entre pedras, calhaus e... mais pedras.
Antigo caminho romano, não admira, né?
;-)

Chegamos!
O restaurante é daqueles que só lá vai quem conhece. Praticamente não tem indicação à porta e menos ainda em placas de beira de estrada.
Fica uma imagem do mesmo para se ter uma noção do que é que estou a falar.



Mas o que interessa de um restaurante não é a sua fachada, nem na realidade o interior.
É mesmo o que se come e o que se bebe.
E o que se come é um dos melhores cozidos à portuguesa deste nosso Portugal, e o vinho também ajuda!
Pena que não tenha dado (nunca dá!) para comer tudo.
Vai um enchido?


Não me parece que alguém tenha ficado mal servido, nem de TT nem de cozido.
Foi realmente um dia muito bem passado, em boa companhia e em paisagens fantásticas!


Mais uma vez o meu obrigado à organização e, em particular, a este senhor atrás do vidro:
O Rui Martins, que além dos reconhecimentos tinha ficado para trás, mesmo no final, atascado na contagem das notas, sem ninguém para o desastascar!
:-))


1 comentário:

PAS disse...

Esta calçada romana é um 'must', nunca a fiz a descer, mas já a subi três vezes, uma das quais com a minha pendura ao volante... ;)
É a vantagem de ter um dos tais 'jipes de senhora'... :)))